Сознание. Кто это. Продолжение 18

Сознание и окружающая действительность

Ни для кого наверное уже не секрет, что сознание создаёт действительность.
То есть "данность".
Независимо от обстоятельств, обязательств и прочих препятствий "непреодолимой силы". Наверное, кто-то с этим не согласен.
Но давайте быть.
И давайте быть честными.
Всё эти обстоятельства, со всем этим миром, включая мельчайшие, вплоть до пылинки
детали, создало ваше, моё сознание.
Это просто не могло быть иначе.
Никакие оправдания не принимаются.
Кажется что мир это данность.
Что его создал некий бог.
Некий. Это ключ.
Этот таинственный бог.
Вы.
Или ты. Как больше нравится.
Когда-то давно вы сами захотели всего вот этого. Была ли цель или не было, но ваше желание сбылось.
А затем мы просто погрязли в желаниях и последствиях этих желаний. И это рождало всё новые и новые устремления.
Так мы оказались здесь.
И говорим что есть таинственный творец. Иисус, Будда, иегова и так далее. Они создавали свою реальность так же как и все мы.
Нельзя сказать, что кто-то из них талантливей, лучше вас.
Просто у всех разные устремления. Вот и всё.
И каждый получает желаемое. Если прикладывает больше усилий, то раньше. Меньше - позже. Но совершенно неотвратимо. А потом разбирается с их последствиями.
Хотите доказательства от науки-квантовая физика. Главная аксиома. Основополагающая.
Ожидание наблюдателя сбывается. "Суперпозиция" превращается в конкретное вещество. Сознание делает это.
И да. Оно бог.
Необычно?
А кто сказал, что бог обычный??

 


Рецензии