Баня

Баня топится у речки,
У Смородинки –реки.
Водку пьют под огуречки
На крылечке мужики.
«Бригадир, тостуй удачу,
Строим дачу. Терем-дом.
Уж небось, не напортачим,
Свою марку соблюдём.
-Сотворим жилище-сказку
На отшибе, в тишине.
Ты, хозяин, режь колбаску,
Коль сошлись с тобой в цене.
- Не скупись, не обедняешь,
Хитрован, ядрёна вошь,
Где ещё, сам понимаешь,
Старых плотников найдёшь!»
Заспешил заказчик. Лично
 Руку каждому пожал -
Бизнесмен крутой, столичный
Иномарке ходу дал…
Баньку скутали. На грядке
Вянет лук. С крыльца: «Бу!-Бу!»-
«На полуденном порядке
Лучше, б выстроить избу!»


Рецензии