Когда на расстоянии

Когда на расстоянии,
А не глаза в глаза,
То, кажется, что главное
Не скажешь никогда.

Спросить ты постесняешься,
А, если спросишь, вдруг:
"Ну, что во мне не нравится,
Мой говорливый друг?"

Ответ я спрячу в складках
Платья своего,
В той непослушной прядке,
Что падает в лицо.

С хитринкой улыбаясь,
Скажу тебе, лишь, я,
Что ты меня смущаешь,
Надеюсь, мы - друзья?

Пока не разбежались
По весям, городам,
Хочу, чтоб мы остались
Вместе:здесь и там...

А дружбу мы проверим
Временем тех лет,
Что тяжёлым бременем
Оставляют след

В душах человеческих,
Беспокоя их.
Человек пред вечностью -
Просто - яркий миг.

Без сахара и соли
Можно, ведь, прожить?
Словно, в чистом поле,
Да со свободной волей

Будем мы дружить.


Рецензии