Ей всего.. шестнадцать лет!

               
У меня собака, есть!
Ей всего - шестнадцать лет!
Раскормил, слегка, ее:
Шерсть касается, земли…
Вот гуляем – посмотри!
           Собака слушает, молчит.
           -Про нее кто говорит?
…-Ну, не бегаю, так что ж-
Плохое настроение!
Человек, ведь, тоже может,
Просто так, стоять, смотреть!
Вам бы, только погонять,
Палки всякие кидать!
Очень редко, кость, дают
И, к подружке, ведь, не водят!
Да, хозяин- молодец…
     Вон, смотри, на стадионе,
Все, собаки собрались,
Все играют – «дурачки»
И кусают пятки.
Лай подняли - не могу,
Я, от них то – устаю!
А хозяева, стоят,
Обсуждают, их наряд!
Нарядили, в безрукавки,
У кого-то, и комбез…
Как же им-то,
Тут, побегать…
Только прыгать и галдеть!
Я - собака, это - есть!
Я стара?
А это- честь!
Вот, смотрю на молодежь.
Помню, вечно: кросс бежал,
Никогда, не уставал!
Одеяло подстилали,
А подушки - никогда!
Да, служил я - хорошо!
След, я брал,
И хозяина искал!
Вообще, было:
-Ого - го!
        А сейчас, могу стоять,
И не надо, палки брать…
Наскакался, много лет!
                -Эй,
Хозяин - на обед!


Рецензии