Не котёнок

Не хочу, не буду, ну а жизнь…
Заставляет в путь идти, дорогу.
Не котёнок. Ей не скажешь: «Брысь!
Да пошла ты, извините, к Богу!»
Нету-нет, собрался и пошёл.
А куда неведомо, но… топай,
Плохо познавая, хорошо
По глухим в чащобах диких тропам…
С тем чтоб как-то и когда-нибудь
Выйти на столь нужные просторы.
И не хочешь, да с мечтою будь.
С жизнью наши бесполезны споры.
Всё равно всё будет по её,
До поры неведомым, лекалам.
Правда шанс и нам она даёт
Проявить себя… в ничтожно малом.


Рецензии