Прикоснуться... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Прикоснуться, поправляя,
Прядь, прикрывшую глаза,
Не будя, не возвращая,
В явь… По локонам, скользя…
Ощущая, лён их нежный,
Перепутанный, средь снов…
На холсте, из белоснежной,
Божьей нежностью, мазков…

Прикоснуться, еле-еле,
К мягкой линии, плеча,
Что и годы, не сумели,
Не заметив, сгоряча,
Затуманить, краски Бога,
Или, патиной… времён,
Спрятать нежность их, немного,
Предвещая… вечный сон…

Прикоснуться… Пальцам волю
Дав, в один, недолгий миг,
По теплу, что я прикрою,
От соблазна, что возник…
Пока здесь, уставшей птицей,
Разметалась, по шелкам,
В дне одном, из вереницы,
Что ещё… достались… нам…

Прикоснуться, словно пухом,
Задремавших тополей,
Где один, влюблён, по слухам,
В липу, на углу аллей,
Как и я, как-будто ясень,
Тот, что ивушкой пленён,
Образ чей, досель, прекрасен,
Как, под утро, сладкий сон…

Может я… ещё, увижу,
Губы, что шепнут: «Бесстыжий…»
И протянутые руки,
Из недолгой, столь, разлуки:
«С добрым утром…» прошептав
И тебя, к себе… прижав…


Рецензии