Боготворим

Боготворим и как, земные блага:
Попить, покушать, кое-что ещё,
Жить удовольствия под флагам.
Нас поманите калачом
И откровение: не стало
Отважных воинов, бойцов…
«Сказалась многих лет усталость.
Сколь воевать в конце концов?!»
В рабах отныне мы покорных.
Что угнетают, нипочём,
Вчера свернуть способных горы.
К плечу стоявшие плечом,
Теперь, не больно как, не горько,
Жить стали сами по себе
И сколь продержимся так, сколько,
Всецело вверившись судьбе,
Никто не ведает и думать
О том не жаждет – не к чему!
Проблема стариков и юных,
Да всех нас, судя по всему.
Но почему, как так, ну что же
Нас гонит в беспросветный мрак,
Всё то, желаем уничтожить
Что грех же и нельзя никак?!
Плохого нет в том:есть от пуза,
Иметь машину, в банке счёт,
Хорошая жизнь не обуза,
Нас к ней с рождения влечёт…
Но ради неких благ и выгод,
Какие, да и сколь не будь,
Сдать душу дьяволу-то… дико.
Идея – дрянь, преступен путь!
Но мы отважились, решились
И понеслась страна вразнос.
И мы с ней миром всем к… могиле,
Зато при том решив вопрос:
И что, и как, и почему,
И больше даже: для чего
Такой путь необходим и нужен
Лелеем почему его…


Рецензии