Для тебя

Опять несносный календарь листает молча дни июля.
И солнце парит, как хамам. А ты мечтаешь о дожде…
Но у природы свой расклад. Она, отчаянно мухлюя,
Нас увлекает за собой и топит  в потной духоте…

Вновь память -  спрятанный архив – разбудит всплеск воспоминаний:
Приморский вечер запустил мажорный рокот дискотек…
И тени двигаются в такт в потоке ломаных кривляний,
Свет -  беспощадный стробоскоп - по ним стреляет в темноте…

А мы с тобой парим вдвоём под придыханья  "Яак Йаоллы"…
Прижавшись и сойдясь в одно, танцуем чувственный медляк…
Парит прелюдия любви и откровенья ритуалы.
И мой неслышимый призыв находит твой ответный взгляд…

Ах, эта сказочная ночь в объятьях сонного Гурзуфа…
Пустынный пляж… Твой поцелуй под шелест  медленной волны…
И  тускло-жёлтый  луч луны, пронзая как гипотенуза,
Бросает призрачную тень сквозь мрак небесной пелены…

Прошли года, но не забыть мне это сказочное лето,
Хмельную сладость губ твоих и вкус болгарского вина.
Как прижималась нежно ты, и как мерцала сигарета…
Эх, юность дерзкая моя… Какие были времена….

А за окном царит июль, колышет ветки бугенвиллий…
И тихо плавится асфальт, и пыль ложится на листву.
Плывут по небу паруса недосягаемых флотилий…

Ну, что не вспомнится порой немолодеющему льву…


Рецензии
Просто очаровательно! Нахлынули воспоминания - послышался "рокот дискотек", станцевала медляк, привиделись Гурзуф, Ялта...
"Эх, юность дерзкая моя… Какие были времена"….
Благодарю, Яков, за все эти эмоции. "Немолодеющему льву" добра и счастья!
С признательностью, Алёна.

Алёна Азаренко   26.04.2024 02:49     Заявить о нарушении
Мое авторское спасибо,Алена.
Приятно встретить людей, которые помнят...

Яков Баст   26.04.2024 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.