Алоэ

Алоэ.
В вечерней комнате нас трое,
Я, Кот и в звонкой тишине,
Раскинул щупальца алоэ,
Навстречу звездам на окне,
При нем менялись поколения,
Общался с кем- уж многих нет,
Лишь он упорно шёл во времени,
Столетник он- живёт сто лет!
Порой в квартире гость заблудший,
С лукавым взглядом подойдёт,
И чтоб общение стало лучше,
Из рюмки водки подольет...
Бывало кто-то шутки ради,
Вечор соседствуя с цветком,
По пыльной зелени погладив,
Из кружки угостит чайком...
Цветок своим волшебным соком,
Лечил почти любой недуг,
Кто капал в нос, кто в ухо, в око,
Кто просто так кусался вдруг..
Ничто его не удивляет,
Колючьи лапы разведя,
Всех дураков благословляет,
Законы мудрости блюдя...


Рецензии