Одному, конечно, плохо...

Одному, конечно, плохо...
Лучше вместе на мосту
Высыпать слова горохом
В голубую пустоту.
От реки смешное эхо
Отразится, чтоб опять
Возвратиться в человека,
Неспособного летать.
Что – полёт? И так неплохо
Быть окурком на губе
Взбудораженной эпохи…
Или лампой на столбе
Посветить в глаза чужие,
Получить в ответ: ку-ку,
Мы эпоху пережили,
Не валяясь на боку!
Да-да-да, пахали, помню,
Сеяли чего-то, да!
Камни из каменоломни…
Впрочем, это ерунда!..
От реки вернулось эхо,
Губы у тебя мягки
И зачем считать нам вехи,
Тискать прошлые смычки?
“””””””””””””””””


Рецензии
Вехи-смычки возвратят в человека,и на мосту отраженное эхо смотрит в глаза.

Марианна Козявун   16.07.2020 20:23     Заявить о нарушении
Всё потеряно, поздно возвращать!
ПыСы: из заметок пессимиста. ))))))))))))

Игорь Белкин   17.07.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.