Мечта, ты.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Мечта, ты с детства рай души..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2020/07/01/25

                * * *
Мечта, ты с детства рай души.
В пути-дороге или дома.
Твои владения легки,
В тебе унынья нет и грома.

С тобой житейский мой удел
С сумою нищенской – высокий.
С тобой я истинен и смел.
Ты – мой подарок самим Роком.

Ты греешь сердце синевой
При возвращении с полёта,
И разум мой жужжит пчелой,
С тобой лишь истая работа.
      
2016

Анатолий Яковлевич Романов, 2020
................................

Экспромт на "Мечта, ты с детства рай души..." /Анатолий Яковлевич Романов.

http://stihi.ru/2020/07/01/25

"Мечта, ты с детства рай души.
В пути-дороге или дома..."
............................

"Мечтать никто не запретит" -
Нам фраза эта всем знакома.
Порой в пути мечтаем мы,
Мечтаем мы, когда и дома.

И если сбудется мечта, -
На крыльях будто мы летаем.
А если нет ещё пока, -
Мечтать опять мы продолжаем.

Разнообразит мечта жизнь, -
Она нам неудачи скрасит.
И даже если трудно жить,
Душа, мечтая, не заплачет.

13.07.2020


Рецензии