Правда притча

Когда случайно захочу,
Суть рассмотреть вопроса ближе
Нож без сомнений заточу
И в грудь, левее- чуть пониже..

А там под ребрышком ,оно!
Так беззащитно, одиноко
Сравнимо может быть с окном,
А то и с замыслом глубоким.

Раз льётся свет через него,
То стало быть оно -прозрачно,
А раз стекло ,то так хрупкО
А разобью? Ох, как печально!

В нём, правда жизнь? И впрямь дрожит
Чего колотится дурное?
Вина на нём, а сколько лжи!
Клубок змеиный вне покоя.

Такой сосуд разбить не грех,
Предметно вскрыть ,поставив точку.
И прошипеть ,секрет для всех:
Гулять не стоит в эту ночку!

А по-другому, ну так что ж.
Такую выбрали дорожку
Такое водится, что ложь,
Свою протаптывает стежку.

Не убежать по ней на ярд,
Правда, зловещая собака!
Настигнет,не поможет яд,
Не будь я в образе порядка.

На том стою, о том пою,
Так жизнь предписывает часто...
Правда ,убившая змею !
Всегда жестока  и прекрасна!!!!;!


Рецензии