июль

июль- словно тоже- не молод,
там, где вдоль дороги стерня,
какой-то космический холод
внезапно коснулся меня.
какой-то космической бездны
коснулся шершаво язык,
отчаянно и бесполезно
упал я к земле и приник.
чтоб- в спину ударили грозы,
чтоб- плакать и плакать навзрыд,
чтоб после- почить тихо "в бозе",
с улыбкою к небу- "добит!"
и пусть меня тот лишь осудит,
закрыть мне глаза кто посмел,
промолвив:-не жил зря-"как люди",
-а кто же тут жил- "как все люди?!"
в глаза бы ему поглядел!


Рецензии