В отпуск

За каждодневной суетой,
За безнадёжной пустотой,
Мечтаем мы о синем море,
О парусе, и о просторе,
В душе уже прибой шумит,
Всё громче сердце говорит-
Пора на пляж, пора к воде,
Хоть на неделю, лучше две.
Ты на юга засобирался,
Но в выборе засомневался,
Куда же ехать, Крым, Кавказ,
Или в Болгарию, в Бургас,
А может в Турцию рвануть,
В Алании шикарно отдохнуть,
Свои финансы проверяешь,
И с сожалением понимаешь,
Что к отдыху готов едва ли.
Не ждут тебя Гоа и Бали,
Тебе по рангу Ялта с Сочи,
Ты Крымский мост увидеть хочешь.
Свои возможности ты оценил,
Билеты в кассе прикупил,
Готовится к поездке стал,
Заказ такси, ура! Вокзал!
И вот уже в купе сидишь,
Журнал читаешь и молчишь.
Под стук колёс ты засыпаешь,
Во сне красотку обнимаешь,
А поезд набирает ход,
Тебя увозит от хлопот,
Переживаний и забот.
Туда, где можно отдохнуть,
Морского воздуха вдохнуть,
Расслабиться душой и телом,
И окунуться в море смело.
Проходят сутки,ты добрался,
В гостях у сказки оказался,
Теперь доехать до отеля,
Забыть работу на неделю,
По гальке босиком пройтись,
Ну чтож, мечты твои сбылись.
Цветные шорты, крем для загара,
И Орбит от пивного перегара,
Стакан вина, гроздь винограда,
Сейчас тебе немного надо.
Волна щекочет твои ноги,
Уносит стрессы и тревоги,
Ты как в раю, тебе все рады,
Нет к счастью никакой преграды.
На волнах чайки отдыхают,
Им с пирса люди хлеб кидают,
Вино и солнце, день чудесный,
И взгляды девушек прелестных.
А вечером шашлык в кафе,
Коньяк, кальян, и подшафе,
Ты возвращаешься в отель,
Там ждёт тебя твоя постель.
А завтра ты пойдешь опять,
Купаться в море, загорать.
Потом экскурсии, прогулки,
Ты обойдешь все переулки,
И в горы сьездишь непременно,
Форели там отведаешь отменной.
Неделя быстро пролетает,
Короткий отпуск в небе тает,
Пора обратно собираться,
И за работу приниматься.
Потом мечтать весь год придется,
Что море вновь тебя дождется.


Рецензии