Не изменить...

Случается... чего не ждём,
Как жаль что так, а не иначе.
И вот, прощаться  мы  идём,
Душа томится в горьком плаче.

Мы   все   понурившися  шли,
Душа  дрожжит и сжались плечи,
И слов, друг другу  не нашли,
Глаза, боятся  даже  встречи.

Идёшь, как брошеный  щенок,
Вернее, как  щенок  забитый,
Фигура, голос, сердца стук,
Печалью, горем  весь убитый.

И чувство собственной  вины,
Как будто, в чём то виноватый,
Чем ближе к дому, всё росло,
И превратилось в  ком лохматый.

Вот мы  по  лестнице идём,
О,  Боже,  ноги  не  шагают,
Что  я  скажу когда  войдём,
Что говорят? Да кто же знает...

Как матери смотреть в глаза,
Ну как помочь ей, хоть словами,
Глаза туманит уж слеза,
Идём, к убитой горем маме.

Слезищи брызнули  из глаз,
Нет, просто градом покатились,
Всё, видели в последний раз,
И в сердце боль, на век простились.

И только холмик, нет его...
Домой уж больше не вернётся,
Не скажет больше ничего...
И никогда не улыбнётся.

 


Рецензии