Иллюзия

С неслыханным коварством роковой Кармен,
Обманном нежных чувств и поглощением,
Без обещаний и безмерности любви взамен -
Штрихи пути в тупик разоблачения.

В мечтах глубок порыв душевный,
Стремительный и вдохновенный.
В реальности - каприз надменный,
Величественный, но не сокровенный.

В бескрайнем небе разные рассветы
С небес спускались лёгкостью речей.
Споткнулись в темноте. И не нашли ответы.
Где им искать причал души своей?

Быть может, там, где за высокими холмами
С рассеянными облаками,
Тернистый, скользкий путь лежит.
Влечёт. И в сказочную даль манит.

Быть может, там, где у разбитого корыта
Своё старуха счастье ждёт.
И где любовь коварством прихоти разбита
О берег твёрдый , словно плот.

Иллюзия несчастной? Нравственный закон?
Отнюдь. Без Мастера и Маргарите не до веры.
По замыслу - герой и главный Он.
И только с Мастером способна женщина любить без меры !

           _________


Рецензии