Взять игру на себя - так сумеет не каждый...

                ***
Взять игру на себя - так сумеет не каждый.
Каждый первый устал, каждый третий - в кусты.
Надо так жизнь прожить, чтоб не мучала жажда
Оттого, что ты не был с судьбою стык в стык.

День прожить - это, значит, с утра выйти в поле,
Оглядеться вокруг и взглянуть в небеса.
Каждый сам свою жизнь проживает и волен
Гаммой чувств и свершений себя написать.

Быть собой - это главное правило жизни,
Основание всех твоих ярких побед.
Ты один для себя и далёкий, и ближний,
Надо в тонусе быть и душой не робеть.

За тобой долгий путь, километры и мили,
Над водой и над сушей небесная грань.
Тот, кто рвётся в поход, тот себя пересилит
И удержит штурвал, наша жизнь - не игра.

Просчитать каждый шаг, он не должен быть дважды,
Так команда сойдёт вниз по трапу на твердь.
Взять штурвал на себя - так сумеет не каждый,
Тот, кто много терял, не допустит потерь.

11.07.2020-13.07.2020


Рецензии