Враждебная страна

В самую враждебную страну
переехал я. И на кону
ворох отношений, давних дружб,
родственных переплетённость душ.

Будь ты хоть Вселенной гражданин,
адрес малой родины - один.
И на выход дверь почти страшна,
коль извне - враждебная страна...

...Как-то раз перешагнув порог,
автор сих исповедальных строк
ждёт-пождёт враждебности досель
от враждебных якобы земель.

Зреет мысль: в отеческих дымах
подсадной паясничает страх.
Кем подсажен? Коего рожна?
Кто кому враждебная страна?..


Рецензии