Взгляд на Идеи

Идеи, роль великую играя,
Приходят в мир внове и незнакомками.
Рождаясь громко, они тихо умирают,
И очень быстро забываются потомками.

Но есть одна и продуктивная идея!
Живет она уже две тыщи двадцать лет.
Мысль посетила в давнем прошлом иудея
Христа, оставившего миру свой завет!

Но тут я свой добавлю пятачок,
Да это, собственно, давным давно не ново,
То, что в основе были вспышка и толчок, 
Которыми служила Тора - Божье слово.


Рецензии