Негев. Июнь

И небеса в жару белесы,
И жёлты выжженные травы.
Я шёл бы полем, шёл бы лесом,
Но нет ни выбора, ни права.
И вновь пылят холмы пустые.

Так, неизменно, год за годом
Рассвет сменяется закатом,
И, наказание за гордость,
Не отыскать пути обратно.
Ни детства не вернуть, ни юность.

Друзей и спутников всё меньше,
Всё чаще отвечает эхо.
И голоса любимых женщин
Всего лишь памяти утеха.
Что наша жизнь? Игра без правил.

Негев* – пустыня


Рецензии