Бахарденское озеро

Рядом с Ашхабадом
Есть озеро одно,
Подземное, глубокое,
Древнее оно.

Молва гласит:
То озеро,
Лечебное, оно,
Исцелит больного,

Любого, всё равно,
Лишь только
Искупаться -
И сразу ты здоров!

И тебе не надо
Аптек и докторов.
Пещера "Ков-Ата",
Посёлок Бахарден,

Где озеро когда-то
Помогало всем -
Больным, увечным,
Слабым. Те, кто

Купались в нём,
Становились
Вечными, юными,
Беспечными...

Такое чудо света
Есть в пещере этой,
В посёлке Бахарден,
Что рядом с Ашхабадом...


Рецензии