***

Её бессмысленным речам он внемлел с тихою печалью...Ведь губ её он не лобзал,не зажигал очей хрустальных! Узоров сумрачных вуаль их друг от друга отделяла.И кто он был ей друг иль враг она сама и знать не знала!Смеясь по девичьи в лицо, своей красой не умоляла.Бездушным облаком она вокруг души его витала !Часы отмеривали вспять тот миг случайного знакомства,а он с любовию в глазах,смирял ее своим покорством.И тихой поступью,степенный,обняв её красивый стан ,он горевал обыкновенно в камин свой бросив пылкий нрав!


Рецензии