Водоворот пустых желаний

Водоворот пустых желаний…
В него толкал меня мой бес,
Давая сотни обещаний…
Я, соблазнившись, в него влез.

Нашел кусочек запустенья,
Ручей несбывшихся чудес.
Я чуть не стал там чей-то тенью.
И тут мой хитрый бес исчез.

Сбежал. Ведь здесь ему милее.
Понятней проще и родней.
А я, став чуточку добрее…
Я возвращаюсь снова к ней.

К той жизни городского тлена,
К текучке мыслей, в ворох дел.
Как городская хризантема.
Отдавшись этой жизни в плен…

Пойду по душному бездушью,
Как голой пяткой по золе.
И буду думать, что так нужно.
Ведь все так жили?! Жить и мне…

12.07.2020г. Чива.


Рецензии
"Городская хризантема" - лучше и не скажешь.
С уважением, Владимир.

Владимир Скакун   22.07.2020 13:04     Заявить о нарушении
Владимир. Спасибо.
Удачи.

Кудинов Юр Ген   22.07.2020 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.