Пядь земли - Отчизны мера

Знанием пустым не станет мудрость отвечать.*
Мудрость - молчалива, на устах ума - печать.
Глупость многажды гремучей, чем пустой горшок.
Пядь** земли - Отчизны мера, а горшка - вершок.***
А твой рост какой? Вершка он меньше или больше?

                *Библия, Книга Иова, 15:2
                **Не отдать врагу ни пяди родной земли
                (пядь - расстояние между раздвинутыми
                большим и указательным пальцами)
                ***От горшка два вершка (о том, кто очень мал)
                Вершок - 4,4 см


Рецензии