Легавый и Гвоздика...

Стихотворение из цикла "Дело было в Ростове."

        Посвящается М.Б.Смоленскому.

Агентесса наглая -  Гвоздика
  С дерзостью прищурила глаза,
Процедила: "Сыщик милый Миша,
  У меня есть инфа для тебя.

Информация моя "цветная,"
  Мне деньжат подкинь! И всё учти!"
Опер ей ответил: "Дорогая,
  Фактик мне горячий сообщи!"

И Гвоздика быстро зашептала,
  Как узнала, что уже два дня
В Александровке на хате заседала
  Из Москвы залётная братва.

Что они нацелились на Сочи,
  Но застряли здесь в Ростове по пути,
Выставили несколько хат ночью,
  Треба денег им немало нагрести.

Опер её выслушал усталый,
  Надо эту инфу проверять.
А Гвоздика буркнула: "Легавый,
  Сыщику мне трудно доверять."

Быстро скрылась информаторши фигура,
  Растворившись в сизой полумгле,
До чего же жадная натура!
  Каблучков стук отзвучал во тьме.

Опер вызвал группу вмиг на выезд.
  Заревел мотор и понеслись,
В кобуре бедро Макаров греет.
  Не проста так сыщикова жисть!

В Александровке вмиг дверь они взломали,
  Повязали наглых босяков.
Долго те от злости причитали,
  Всё кляли ростовских мусоров.

Как же будни опера тревожны:
  То налёт, то драка, то грабёж.
Сыщика, как волка, ноги кормят,
  Лишь удача сердце бережёт.

Опер улыбается, усталый,
  Дома ждут детишки и жена.
Выжат, как лимон он. Боже правый!
  Будней бесконечных кутерьма.

У него уже виски седеют,
  По погоде шрамы ноют, хоть кричи.
Жаль соратники стареют и болеют.
  Но ещё в строю его дружки...




Иллюстрация - открытка из интернета.


Рецензии
Замечательно Елена!!!

Никола Кутс   19.07.2020 19:02     Заявить о нарушении
Рада Вам на страничке, душевный Коля!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!

Елена Жукова-Желенина   19.07.2020 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.