Изгнанники из рая

        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
               Роман в стихах
                99
Денис вздохнул : " Прости , гусар ,
Но не люблю я бой кровавый !
У смерти нет амурных чар ,
У смерти взор , поэт , лукавый .
Опасен , тёзка , чёрный сглаз ,
Прости ! Не лезу на Парнас . . . "
Денис , потея , улыбнулся ,
Майор о камень вдруг споткнулся ,
Но с русским матом не упал . . .
Кричит осёл как оглашенный ,
Ему не нравится военный ,
Упрямец снова прокричал .
В его стране был Македонский ,
Не канул в Лету запах конский . . .
" Пришёл , увидел , победил ! "
Сказал бы Лапиков , читатель :
" Пришёл , увидел , наследил . . . "
Припомни фильм , мой злопыхатель . . .
                100
Смешок , улыбка , после смех ,
Читатель , надобно смеяться ,
Армейский юмор , чтец , не грех ,
Пора с Иваном повстречаться .
Случайно встретиться - нет , нет !
Тоскуя , друга ждёт поэт ,
Внимает скрип кровати келья ,
В ней нет амурного похмелья ,
Но Ваня Речкин не монах .
Иван зелёный чай глотает ,
К жаре разведчик привыкает ,
Он тонет в собственных стихах :
" Нет крепче нашего союза ,
По - над душой довлеет Муза ,
Опять взбираюсь на Парнас .
Гнетёт поэта ностальгия ,
В чужой стране тревожит нас ,
Но далека , увы , Россия . . . "
13 . 07 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии