И судьба моя такая...

Грусть пришла и обострилась...
Словно тяжбой прошлых лет.
Ну зачем ко мне явилась?
Что, других на свете нет?

За окном льёт дождь. Зараза!
К чёрту, кажется, пошлю...
Но я с ней навечно связан,
С той, что всё ещё люблю...

Грусть всю ночь, и утром тоже;
Мысли вдоль и поперёк...
Перестать бы думать, Боже!
Только как? Я одинок...

Час, другой… И близок вечер.
Барабанит дождь. Достал!
Не забыть мне первой встречи,
О которой лишь мечтал...

Снова ночь. Как прежде, стуки
По окну. И слёз река...
Боль слышна мне от разлуки,
Доля счастья далека...

Льёт и льёт. Неугомонный!
Нет конца ему и края...
Звук изрядно монотонный,
Знать судьба моя такая...


Рецензии