Седые струны

Седые струны звучат милее,
Седые струны звучат нежнее.
Ведь они от касания руки
Оживляют лагоду от скуки.

Седые струны в ночной гавани
Зарастают белыми травами.
Седые струны ложатся на бок,
Когда молчит твой вечерний цветок.

Седые струны играют ретро,
Вознаграждая меня так щедро,
Что словно возвращаюсь к тем годам,
Когда письма текли по адресам.

Во мне рождается геном веры,
Когда затихают лицемеры
И седые струны не фальшивят,
Их звуки меня так осчастливят.

Седые струны летят по миру
И, кружась по радиоэфиру,
Чувствуют мой мечтательный настрой,
Сравнивая мои цели с мечтой.

Знаю, седые струны не скрипят
Даже в моём возрасте шестьдесят.
Сквозь года глаза мои заблестят
Меня седые струны наградят. 


Рецензии