В трелях соловья

1. Будто бы жар-птицей, вспомнилась зарница,
Ночка дева сонная увлекла меня.
Тишь над горизонтами, но в стекло оконное,
Будят мою Родину трели соловья.

2. В предрассветной заводи, утро ночь оставило,
Солнце  распускается  и среди ветвей,
В скромном оперении, но умелым пением,
Сердце покоряет мне звонкий соловей.

3. Дали в дымке утренней, да за переулками,
Пенье  озаряется цветом  янтаря,
Разливайся хором, над родным простором,
Песня о России в трелях соловья.

4. Наполняйся светом, Русь - моя планета,
Изумрудной зеленью  милые края,
Чистою росою.  Вновь бегу босою,
По жемчужной россыпи, к трелям соловья.

5. Как  пером Жар – птицы, вспыхнули зарницы,
Сердце замирает в сполохе огня,
Но, нет тебя красивей, песня о России,
На ветвях черёмухи, с трелью соловья.


Рецензии
Прекрасная песня !

Татьяна Горелова 4   14.07.2020 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Ваши песни тоже хороши! С уважением Татьяна Штарк

Татьяна Штарк   14.07.2020 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.