Хочется поплакать и напиться...

 Хочется поплакать и напиться,
 Вспомнив непростые времена,
 Старость зря прошу не торопиться,
 Только что теперь ей до меня.

 Пряди белым снегом припорошив,
 Сеточку морщин нарисовав,
 От бессонниц волосы взъерошив,
 Как на цепь к дивану приковав.

 Не поможет мне вино хмельное,
 Не потянет вновь на героизм,
 Вечером один во тьме повою,
 А с утра всё та же... скуки жизнь.

 Зеркало не радует, а злит лишь,
 Раньше чаще я в него смотрел,
 И живёшь на мир весь обозлившись:
 Почему так быстро постарел?

 И горит свеча, стекая воском,
 С ней грустить не буду ни о ком,
 Лужицей на блюдце синем, плоском,
 Капли стынут, превращаясь в ком.


  13.07.2020


Рецензии