Известно, жизнь-театр

Известно, жизнь- театр,
И все мы в ней актеры.
Но хочется наград
Поклоннику Авроры.
Тогда актерский прояви талант!
Плохой игры последствия суровы:
Депрессия, а, может, и инфаркт.
Но всё же хочешь ты
Богатства, власти, славы,
От зрителя цветы,
Аплодисментов лавы?
На выбор маски. Нужную одень.
И будешь "королем своей державы",
Но помни: пораженья тень
Ступает сзади
При плохой игре.
Подумай, чего же ради
Театры, зрители, эстрады?
Когда такое солнце на дворе!

          11.06.2020г.


Рецензии