УТРО

Каждое утро она прилетает,
Садится на серый асфальт.
Почему так, я не знаю,
Но я птице безмерно рад.

Постоянству ли птицы прилётов,
Тому ли, что голубка одна,
Среди сизарей перелётов
В оперении белом она.

Сверкающёй чистотой,
Элегантностью точёной,
Украшает утро собой,
Цветком на траве зелёной.

Леди в толпе монотонной,
В подвенечном платье невеста,
Не потерпящая моветона.
Откуда, зачем- неизвестно.

То ли здесь ищет кого-то,
То ли, может, кого-то ждёт,
А может быть мне издалёка
Какую-то весточку шлёт.

Среди сизарей дружелюбно
Походит, мягко воркуя,
Так спокойно, и так уютно
Голубкой этой любуюсь.

Крылом заполощет прощаясь,
Взмывая, белый шлейф распушит,
Улетает, а я уже знаю-
Завтра утром опять прилетит.
 


Рецензии