Наобещай!

Обмани меня опять.
Ждущий верит обещаньям.
Я хочу тебя вплетать
Не в весну, так в увяданье.

Елена Андреева,
«Я хочу в твоих глазах…»


Ещё жива, и о любви мечтаю.
Иначе для чего на свете жить?
Так трудно в одиночестве тужить!
Без ласки я сосулькой хрупкой таю.

Добавь мне сил, пообещай приехать.
Я буду долго, терпеливо ждать,
Надеяться и в облаках витать.
Пусть наша встреча станет новой вехой.

Пообещай, что встретимся мы летом,
Что будем слушать в роще соловья,
Что ты мне скажешь: «Милая моя»,
Подаришь мне цветов, тепла и света.

Пообещай, ведь это же не трудно.
Я не прошу ни свадьбы, ни кольца.
Со мной не потеряешь ты лица.
Не прячу неприятности подспудно.

Пообещай, и жизнь моя продлится.
Тогда мне будет нипочём мороз.
Клянусь, что отпущу тебя без слёз.
Не плачет зря счастливая царица!


Рецензии