После дня рождения Владивостока

Нет уже серых бараков
В сердце Верхне-Портовой.
Там, где в юности драки
Были дружбы основой,

Там где по огородам
Тырили мы клубнику.
Как-то за эти годы
Бараков романтика сникла.

Ниже Аврамки пляж
Эллингом стал для яхт.
Берег уже не наш,-
Прошелся я там на днях.

Все гораздо лучше:
Будущее пришло.
Только – такой вот случай,
Чужой для меня этот флот.

Забыта запретная зона:
Колючка вокруг арсенала.
И пахнет берег гудроном,
А запаха моря – мало.

И мало шуршания волн
Пирсы. Да волноломы.
Берег – все тот же он,
Только незнакомый.

Да нет! Это просто фигня!
Видно, старость давит.
Видно, детство меня
В покое никак не оставит.

Запах морской капусты,
Чаек знакомый крик.
Что то в сердце пусто:
Я к будущему не привык.

Ладно нудить. Вон светило
Решило присесть за Песчаный.
Вспомнить дня не хватило.
Детства победы и раны.

Я заберу с собою
Запах детства и соли.
Владик мой стал судьбою.
Памятью, радостью, болью…


Рецензии