Светлая кухня

СВЕТЛАЯ  КУХНЯ
Светлая кухня. Заваренный чай.
В сердце - надежда. А с нею - печаль.
Смотришь в глаза мне сквозь смех и тепло.
Крупно мне в жизни слепой повезло.
Сколько же вместе уже мы с тобой?
Вспомнился вечер, вручённый судьбой.
Первая встреча и первая ночь...
Нам обещал Вседержитель помочь.
Только не спал Его враг Сатана.
Дал он нам чёрного выпить вина.
Ревность посеял в тебе и во мне.
Мы оказались на илистом дне.
Что-то не крепок заваренный чай...
Не говори никогда мне: "Прощай!"
В сердце - и лёд, и сиянье огня...
Ты ещё любишь, родная, меня?
2020


Рецензии