Родная школа

Ты, школа, нас не забывай,
Когда-нибудь, но всё же вспомни.
В тебе был точно детства рай,
Какими были мы, запомни.

Пройдут года и мы придём,
Чтоб посмотреть, какой ты стала.
На помощь память позовём,
Чтоб вновь о прошлом рассказала.

Ты приоткроешь в классы дверь,
Чтоб от волненья сердце сжалось.
Оно сожмётся, мне поверь,
Ведь ты в нём прежнею осталась.

За парты сядем мы опять
Не для того, чтоб вновь учиться,
Чтобы копирку с детства снять
И там ребёнком проявиться.

К доске тихонько подойдём,
Ей всё вниманье адресуем,
Меж пальцев белый мел возьмём,
Что вспомним, то и нарисуем.

Взор свой по классу проведём,
По партам всех друзей расставим,
Их имена произнесём
И образ каждого представим.

Мы вспомним всех учителей
И в нашей жизни их участье.
Мы стали всё-таки мудрей,
В дорогу, взяв кусочек счастья.

Ты, школа, нас не забывай,
Когда-нибудь, но всё же вспомни.
В тебе был точно детства рай,
Какими были мы, запомни.


Рецензии
Спасибо,Николай,что так трогательно написали
про дорогие сердцу воспоминания о школе.
Это то,что остаётся с нами навсегда,мысленно
мы всегда возвращаемся к добрым истокам
своим.С уважением к вам и вашему творчеству!

Вера Цыкова   31.10.2020 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Как забыть первые жизненные уроки, полученные в школе. Они всегда живут в нашей памяти и сердцах. Рад снова встрече с Вами на своей странице! Не теряйтесь! Всего вам доброго и успехов в творчестве и делах! С уважением Николай.

Николай Еремеев 2   31.10.2020 17:39   Заявить о нарушении