***

Последний заонок
Наполнен он грустью
К горлу комок
Сжимает удушье

Вот и тот класс
Тихий и тёплый
Сколько в нём глаз
Отражалися в стёклах?

Время течёт
Рекой полноводной
Последний зачёт
И вот уж свободна.

С тревогой в свободу
Свою ухожу
В свободе свободна
Душою дрожу.

Впервые подсказка
Не будет звучать
Жизнь не сказка
Самой всё решать.

Отныне у каждого свой будет путь
Как важно решить куда повернуть
Возможно несвидимся больше никак
И это последний из класса наш шаг.

И душит,и душит
Тревоги волна
Душу мне сушит
Как будто война.

А матери плачут
В преддверьи разлук
А чада их скачат
Свой у них круг.

Учителя голос
В микрофоне дрожит
От слёз лишь на волос
Как время бежит.

Она нам сказала
"Мы дали азы
И продолжала
Не бойтесь грозы

К цели единой
Цели заветной
Силою львиной
Упорством заметным.

Трудом что бы с потом
Творите работу
В ногу жить с веком
И будь человеком.!

Учитель всплакнула
На миг замолчав
Кому-то кивнула
Навсхлип прошептав.

Люблю вас родные
Привыкла я к вам
Вы стали большие
Идите,идите!По нашим стопам."

Последний звонок
Заливаясь звенит
А жизни урок
Ещё предстоит

Спасибо!Спасибо!
Хочу прокричать
Сквозь слёзы не видно
Их не сдержать.


Рецензии