Лирическо-ироническое

Бежало утро нараспашку
С букетом синих васильков,
В венке колосьев и ромашки
В июля светлый день Петров.

И мотыльковых крыльев веер
Цветущих роз впитав купаж,
Плеснул на летнюю аллею
Всех ароматов шик-винтаж.

Но вездесущий странник-ветер
Тряхнув за кудри облака,
Хотел сегодня ливнем встретить,
Но передумал лишь пока.

Знать, стушевался, сразу видно,
Предполагаемый циклон,
В бальзамы лета стало стыдно
Цикуты чёрный влить флакон.

12.07.2020   Ядвига Довнар(Курьянович)


Рецензии
Концовка просто супер! Замечательно,Ядвига!
С добром))

Владимир Филюрин   10.09.2023 07:35     Заявить о нарушении
Ценю взгляд художника.
Спасибо, Володь!

Ядвига Довнар   10.09.2023 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.