Дровосек

Дровосек рассекает поленья легко,
А под яблоней, что за забором,
Дева с именем нежно-простым Сулико
Видит всё немигающим взором.

       Клавдия Брюхатская (Залкина)


      
Слышен стук топора на соседнем дворе.
Снова тот... дровосек, без сомненья...
Подожду выходить - суп сварю детворе -
Трое есть и не жду пополненья!

Ох, взовьётся поди, как увидит их всех -
Вряд ли ждёт он такого сюрприза...
Что во мне разглядел? Лишь предмет для утех,
Исполненья соблазна-каприза...

Он, конечно, хорош - в том сомнения нет.
Избалован вниманьем, бесспорно...
Чуть постарше меня - тридцати где-то лет,
Ждёт, красавчик, что буду покорна...

Безусловный отказ от селянки не ждёт...
Глупый ты, дровосек - номер сей не пройдёт!


Рецензии