Вопрос атеиста 14

Хлещут дожди проливные
В душу - нутро затопить.
Там пустота лишь отныне.
В мыслях теряется нить.

Богу доверия нету:
Хоть бы разочек помог!
Я вам скажу по секрету:
Лоб мой разбит. Вот итог.

Как тут не стать атеистом,
Если усердно молясь
Христу и Деве Пречистой,
Быть опрокинутым в грязь?

Сотни молитв возносились
В пользу здоровья родных,
Чтобы рыдать на могилах?
Лучше ль покойникам в них?


Рецензии