Пути наши неисповедимые

                Бежит  -  куда?  -  жизнь-лестница…
                В  них  вес  труда  -  ступеньки.
                Боль  в  сердце  не  поместится?  -
                Вынь,  как  стене,  судьбе  кинь!

                Нить  бесконечно  тонкая:
                Возникнем  -  исчезаем…
                Была  бы  цель  высокая!
                Что,  не  достиг?  -  терзаем.

                В  поту  она,  рубашка  вмиг,
                Устал  средь  бездорожья.
                А  на  лугу  ромашками
                В  тебя  улыбка  Божья!

                Просчеты?  -  всё  оплатою.
                А  фокусы  лишь  в  цирке.
                Дождь  упадёт  -  молва…  Стою:
                Одеждам  нужно  стирки...

                Немного  сил  есть  для  броска:
                Ссылаться  на  потери?
                Война?  Зелёного  б  ростка
                Не  затоптать  как  звери!

                Суть  на  земле  -  ходить  ли,  плыть.
                Сесть,  с  неба  ждать  подмогу?
                Вперёд!  Богатым  хочешь  быть -
                Построй  себе  дорогу.

                …Визг  после  да  сумятица:
                Добром  -  кровь-след  в  борОзды?
                Проснулся  ангел,  пятится:
                Там  ...розы,  сверху  …звёзды.


Рецензии