Я сидел пять часов

Я сидел пять часов и смотрел в потолок,
Время, будто песок, утекало сквозь пальцы.
Грусть подкралась ко мне и спустила курок,
Оттого, что по жизни я был лишь скитальцем.
Я сбивался с пути, и шел вникуда,
И я падал сто раз, сбивая колени.
Переезды, автобусы и поезда,
Как и люди, чертовски мне надоели.
Я устал от себя и от мыслей своих,
Что как птицы мечутся стаями в клетке.
И усвоил урок: ты по жизни один,
Даже если по жизни идёшь с кем-то вместе.

Задыхаюсь, тревожусь, мечусь на пути,
Я устал от себя, мне так нужен пинок,
Чтобы двигаться, чтобы мне дальше идти,

Я сидел пять часов и смотрел в потолок...

Малёнкина Эн
11.07.2020


Рецензии