Просыпайся, мой друг

Заплетается луч в стебли сочной травы
И роса на ней блещет как звёзды,
Просыпайся, пока не так ещё поздно,
Новый день, как начало прекрасной главы.

Будем бегать, смеяться, резвиться, кричать,
И разбудим весь дом, всю округу,
Очутимся в руках и объятьях друг друга,
Будем греться на солнце и долго мечтать.

Выпьем кофе, а после отправимся в путь,
Соберём в рюкзаки все вещички,
Ты побреешься, я заплету две косички,
Нам пора бы с тобой хорошо отдохнуть.

Ведь дорога зовёт, манит нас на моря,
Где прибой точит солью высокие горы,
Где свобода живёт на бескрайних просторах.
Где закаты такие, как цвет янтаря.

Пускай сон ускользает, пора бы вставать,
Запоют поутру в кронах ранние птицы.

Знаю, счастье бежит к нам скорее случиться.
Просыпайся, мой друг, новый день начинать.


Рецензии