Душа - самая страшная потеря

Нашёл ли ты то, что так искал
Иль пред тобой закрылись двери?
Давно всматривался в отражение зеркал
Или тебя, словно цепью, окружили звери?

Какие демоны борятся в твоей душе?
Кому из них ты дашь прорваться?
Грезишь об оружии: мече иль палаше?
Когда настанет миг тебе сорваться?

Что в тебе осталось от человека?
Какая часть тебя ещё помнит небо?
А ведь ты в душе своей калека,
И холоднее даже могильного склепа.

Что же затушило в ней тлеющий огонь?
Какая боль превратила тебя в зверя?
Ты забыл для чего же был рождён
И душа будет твоя самая страшная потеря...

22.02
17.05.2020


Рецензии