Он взирает на мир холодными глазами

Он взирает на мир холодными глазами,
В них плещутся все воды этого мира.
Стекают они реками, словно слезами,
Будто завидую яркости и блеску сапфира.

В его глазах глубоко похороненая боль,
Печаль же рвёт на части его душу.
Но на лице его железный самоконтроль.
А ведь глаза затаили горечи и стужу.

И кто бы знал, что сделало его печальным?
Отчего он позабыл про сладость Рая?
Что подтолкнуло к переменам кардинальным?
Что говорит он напоследок, исчезая?

23. 49
27.05.20


Рецензии