18. 07. 2020 Граница в огне, июнь 41-го!

18.07.2020 “Граница в огне, июнь 41-го!”

Нет приказа для пограничника...
Отступать? Нельзя! Никогда! Никак!
Когда-то хранили границу станичники,
Грудью вперёд, когда шёл враг!

Тревожное время июнь 41-го,
Враг у западных стоит границ!
Воин в зелёной фуражке первый,
Бьёт фашиста, не падает ниц!

В ночь июня, накануне 22-го,
Последний приказ идёт, как обычно!
И командир на заставе строго,
Смотрит в глаза каждому лично!

Спит страна после дня трудового,
Последнего, летнего мирного дня!         
Врага нападенье обойдётся Ей дорого,
Но Наша Держава – ему западня!

Стоят дозорные в тишине туманной,
Смотрят вдаль взором бдительным!
Враг пробирается к заставам незванный,
От границы СССР – выстрел предупредительный!

Красной ракеты – дуга на рассвете,
Сигнал улетел и – «застава в ружьё»!
Песня в ночи соловьём не допета,
Напало чёрное на Русь вороньё!

Застава стояла – ни шагу назад,
Под свистом пуль и градом огня!
Только вперёд, как единый отряд!
Отсёк нациста пограннаряд!

В живых оставшихся было мало,
Но в плен из них не сдавался никто!
Захватчикам это уроком стало,
Враг отмщён за коварство своё!

Года пролетели, война позабыта!
Дышит мирною жизнью страна!
Но память в народе жива, не забыта,       
Любовью и Верой Русь нынче полна!

У пограничника-воина – миссия,
Первым смело встретить врага!
Готов, как и дед, стоять за Россию
И до Победы сражаться всегда!

Славных дедов – в потомках  Кровь!
Равнение всех на героев границы!
В Душах своих сотворите Любовь,
И в Небесах загорятся Зарницы!

18.07.2020 Артюх Сергей. Брянская область.


Рецензии