Летняя песенка

Ах, эти травы луговые -
Коктейль из запахов и цвета ,
Соцветья липы медовЫе ,
Гуденье пчел ...Вот прелесть лета.

Его портрет -в венке ромашек
И васильков,вплетенных ловко ,
Еще кипрея можно , кашек
Душистых розовых головок.

А феи ,что ему соткали
Хитон из бабочек блестящих,
Нежнее флейты распевали
На берегах ручьев журчащих.

И лето подпевало звонко,
Умело птицам подражая,
А то за дождичком вдогонку
Бежало , пятками сверкая.

Вот так мелькнет ,блеснув зарницей ,
Красуясь радужным шарфом ,
И улетит волшебной птицей ,
Прощаясь , одарив теплом.


Рецензии