Что это даст нам?

Бесшумно вращается жизненный круг,
всё в мире событий случается вдруг.
Что можно предвидеть, когда даже то,
что зренье мозолит, не видит никто?

Да, всё относительно, только с того
ни жарко, ни холодно нам.
Из всего
умеем обтяпать мы видимость дела,
когда нас судьба так испортить сумела,
кто знает - не скажет, а скажет - так впрок
ему не пойдёт откровений урок.
Умение жить означает хитрить
с невинностью на безразличном лице?

Судьбы бесконечно конечная нить
содержит начало на каждом конце.         
Но что это даст нам в конечном итоге,
когда мы раздумали думать о боге?


Рецензии