***

Красивым росчерком пера его чела коснулась муза!На крыльях мысли унесла,связав меж ними крепко узы!Надев на палец безымянный поэта златое кольцо,на век короткий и печальный тем обрекла она его!Не пели ангелы над ними , свечей церковных не зажгли...И в путь далёкий проводили , лишь только те ,кто избран был!В сметении,в боли и страданиях он угасал и с ним в приданьях прощались близкие сердца:жены покорные глаза,да детский лепет еле слышный,отцом на век благославившим, прощения лишь у них просившим....да и у Бога иногда.Куда душа его ушла,не сведать нам те небеса!И только стать его невестой на вечность муза лишь могла!


Рецензии