Покажите мне совесть...

Покажите мне совесть..
Дайте пощупать её и потрогать.
 
Покажите мне совесть...
Она у сильных есть и убогих?

У богатых, здоровых,
успешных.
У нищих, больных, нездешних?

Покажите мне совесть...
Где  забитой живет
приживалкой.

Покажите мне совесть,
Где была - но растоптана, жалка.

Где разорвана  в мелкие
клочья,
Где о ней вспоминают лишь
ночью.

Где стыдливо фигом  прикрыта,
Где распята и ложью  прибита.

Есть продажная совесть- вы
знали.
Ей, конечно, в развес
торговали.

А кому-то, вы знаете лучше
К ней впридачу - продажную
душу...

Где одета крикливо, как платье
чужое,
Где она  ещё - чувство живое.         
               
Разве совесть такая уже не
нужна?
Разве нужные людям забыты
слова?

Ведь такая ненужная совесть -
Для людей, как спасательный
пояс. 
 
Покажите мне совесть,
Что обмана и лжи не боится.

Покажите мне совесть,
Что  кричит ещё раненой
птицей!

Такая не любит фанфары и
медь.
Такая не любит на троне
сидеть!

Покажите мне совесть просто
такую -
Без ярких нарядов, уборов -
нагую.

Покажите мне совесть- хоть
самую малость.
Я знаю, что совесть людская
осталась!


Рецензии